2017年08月10日 [木]

【救急救命士学科】大運動会①

皆さん、こんにちは。事務局の高橋です
先日行われました「救急救命士学科」スポーツ大会の模様をお届けします。

救急救命士学科といえば、、、そう!!
毎年、自分たちで作り上げる『キャッチフレーズ』入りのユニフォーム。
手作りユニフォーム♪ 自信作のユニフォームで気合十分!
この熱いメッセージを背中にまとい、熱い戦いを繰り広げてくれることでしょう。

~選手宣誓~
3年生の小浜くん。
選手宣誓!!

ここでクルリと反転。いったいどうしたんでしょうか

空前絶後の~
(この流れはもしかして・・・?)
選手宣誓!!

ジャースティス!!!
全身をフルに使い、気合注入!!

・・・・

あまりの迫力に、会場がザワついています
一気に緊張がほぐれた様子。

思わぬタイミングで気合を注入されたところで、いよいよ競技スタートです。
【救急救命士学科】スポーツ大会 【救急救命士学科】スポーツ大会

~花の舞台~
正方形の台に、一人ずつ乗っていき、崩れず最後まで生き残ったクラスの勝利です。
順番が後の人ほどドキドキしますね。 どこに足を置くかも重要です!
つま先立ち辛そうです。 限界きてます~!もう少し頑張って!!

勢いも大切ですが、よすぎるとこうなります
倒れてしまいましたが、それでも楽しそう♪ アウト~!!もう少しの辛抱でした。

~ビーチフラッグス~
離れた場所のコーンを全速力で奪い合います。瞬発力が試されます。
大接戦!!迫力満点ですね。 最後の最後まで勝負は分かりません!!
大健闘の出場選手を笑顔でお出迎え!! コーンを見事ゲット!!
どのコーンを狙うかで、勝敗が分かれます

激しい奪い合いです
すごい奪い合いです!!
まだまだ離さない~!!
この一戦に賭ける思いが、ヒシヒシと伝わってきますね

~お昼休み~
お昼休憩♪ みんなでお弁当タイム!
美味しいお弁当を食べ、エネルギー充電完了

Part.2へ続く