2018年04月19日 [木]

平成30年度 入学式

こんにちは!事務局の久継です
いよいよ4月新しい年度!新しい学校!そして、新しい人間関係!
新しいことにワクワク☆ドキドキな時期ですよね!!!

そんな時期、東洋医療専門学校では入学式が行われましたー!
平成30年度 入学式いよいよ開式します! ワクワク☆ドキドキ

会場は、世界の著名アーティストが来演している【ザ・シンフォニーホール】
クラッシック音楽専門のコンサートホールです
ザ・シンフォニーフォール

写真からもお分かりいただけたでしょうか?
既にみんなが仲良しだということを・・・
式典のプログラムをチェック!! すでに仲良しのクラスメイトに!

そう!東洋医療専門学校ではプレスクールプラス
入学前オリエンテーションといった入学前に仲良くなれるイベントがあるので、
入学式当日は既に友達が出来ている状態なのです!!

前半では、学校長による入学許可書授与
これからの3年間、充実した学校生活を送れるようエールをいただきました!
代表は、柔道整復師学科 昼間部1年生の倉本真菜さん

後半はザ・シンフォニーホールのシンボルとも言える
パイプオルガン演奏withプロジェクションマッピング!!から始まり、
プロジェクションマッピング!!!!!

卒業生や在校生によるプレゼンテーションが行われました!
卒業生代表 歯科技工士学科16期生 髙須賀 千紘さん 鍼灸師学科・柔道整復師学科代表 山本佑樹さん

歯科技工士学科と鍼灸師学科・柔道整復師学科の動画はコチラをどうぞ↓

そして救急救命士学科はシミュレーション実習です!
救急救命士学科は3年生によるシミュレーション実習! 息を呑む程の緊迫した現場を見事再現!!
動画はコチラをご覧ください!↓

数年前は入学生と同じに席に座っていたとは思えないほどの成長っぷり!!
めちゃめちゃカッコ良かったです!!

そして式典の最後を飾るのは、グループ校のゴスペルアンサンブル部による
『翼をください』♪ 大空に飛んでいきそうなくらい素晴らしかったです!!!
ド迫力の演出!!

素敵なクライマックスの場面はコチラの動画をどうぞ!!

新入生の皆さん、改めましてご入学おめでとうございます。
今日から一緒に学ぶ友達は、東洋医療専門学校で過ごす間だけの友達ではありません。
落ち込んだ時、壁にぶち当たった時。そんな時にもきっと支えとなってくれる一生の友達になると思います。
センターを取ってしまった鍼灸師学科の藤田先生。 みんなイイ笑顔!!
まるで卒業式並みの仲の良さ。笑 これからどうぞよろしくね!!

友達をの繋がりを大切にし、勉強も頑張りながら
思いっきり楽しい学校生活を送っていきましょう!!!!!