こんにちは!
事務局の久継です

みなさん、夏休みはいかがお過ごしですか??(o^O^o)
花火BBQ…など色々計画を立ててますよね!!

え??何なに??
この夏は、東洋医療専門学校オープンキャンパス参加しようかなと思ってるって??

…素晴らしいッ!!(ム○カ大佐風)

そう!!高校3年生の方特に、今年の夏をどう過ごすかによって将来が変わると言っても過言ではありません。
夏休みの期間中にしっかり学校見学をし、自らの進路を決める大切な時間にしてください。

学校や職業について深く知るには、オープンキャンパスへの参加が1番☆
今回は、各学科の体験実習の様子をお伝えします

歯科技工士学科
歯科材料を使い、世界に一つだけのオリジナルアクセサリーを作ることができます!
夏休み期間中は、アクセコンテストも開催中!
詳しくはコチラのブログをCHECK→~オリジナルアクセコンテスト~
分からない器具の使い方も、先生が優し~く教えてくれます^^ 体験実習では記念写真を☆
歯が命!!!!! 保護者の方も一緒にご参加いただけます!!

救急救命士学科
ストレッチャーで搬送される患者さんの模擬体験をしたり、
医療器具を使って救急救命士に許された高度な医療処置を体験!!
間近で見る先輩たちのかっこいいシミュレーション実習は必見ですよ
現役消防士のトークショー☆ 学生スタッフによるシミュレーション実習!
元消防職員の先生が現場のリアルな話もしてくれるよ♪ 搬送患者の模擬体験!

鍼灸師学科
鍼とお灸の体験をしたり、ツボ押しセルフケアで楽しく健康について学べます
リフレクソロジー お灸作り体験♪
現場で働くプロの技を間近で見学!! 棒灸セット

柔道整復師学科
手作り湿布を作ったり、『テーピング実習』では実際にスポーツ現場で使われているやり方を体験
包帯セミナー お友達との参加もお待ちしています!!
オリジナル湿布作り体験♪ 初めてでも安心!学生スタッフが何でも教えてくれるよ\( ^o^ )/

この体験実習は毎回メニューが変わるので、何度参加しても楽しめます!!
今年も既に、複数回参加してくれている人がたくさん\( ^o^ )/
詳しくはこちらの夏休みオープンキャンパスのリーフレットをご覧ください♪

さらにさらに!!!

夏休みの最大イベントとして…

☆オープンキャンパス☆夏祭り<8月20日(日)>

を開催します!!イーーーーヤッホォォォォーーッ!!!!!!

普段のオープンキャンパスに加え、美味しいケーキを食べたり駄菓子屋が出店したり、またお楽しみ抽選会では豪華な賞品も当たります!!!
毎年、大好評をいただいているこのイベントは、先着限定100名様となってますので、お申込みはお早めに!!

これらを通じて、東洋医療専門学校の楽しくて明るい雰囲気を感じていただき、職業や学校についても理解を深め、ぜひ進路選びの手段としてお考えください!!
それでは、皆さまのご参加をお待ちしております!!!

お申込みはココからどうぞ☆