こんにちは!事務局の栗田です
今回は鍼灸師学科と柔道整復師学科の就職決定した学生を紹介します
(歯科技工士学科と救急救命士学科の就職決定ブログ)

【鍼灸師学科】
昼間部 野﨑 汐音さん(大阪府 履正社高校 出身)
iCureテクノロジー株式会社 就職内定

東洋医療専門学校に入学を決めた理由は?
オープンキャンパスに参加した時の明るくて楽しそうな学生や先生を見て、この学校だったら3年間楽しみながら頑張れると思ったからです。
入学後は日々の学校生活が楽しいのはもちろんですが、
実技に力を入れている東洋医療専門学校ならではの「銀鍼」を使用した実技がとてもいい経験になりました!

就職活動はどうでしたか?
就職活動を始める前は履歴書の書き方が分からなくて不安でいっぱいでしたが、
キャリアセンターの方が丁寧に教えてくださったおかげで自分でも大満足な履歴書を書くことができました!
自分に合った治療院の紹介もしていただけたので、勉強との両立もしっかりとできてとてもありがたかったです。

将来の目標を教えてください
就職先で技術の向上を目指して、毎日頑張ることが今の目標です!
いずれは1つの治療院を任せていただけるような人になって、女性が働きやすい明るい職場を作りたいです。

就職内定者がズラッと!! クラスの団結力も抜群!
特別講義で+αの学びができます バレーボール部では全国大会に出場!!

【柔道整復師学科】
昼間部 高橋 龍生(県立 和歌山北高校 北校舎)
くまはら接骨院 就職内定

東洋医療専門学校に入学を決めた理由は?
小学校から10年間続けていた野球に関わる仕事がしたい!と思ったことがきっかけで柔道整復師という仕事を知りました。
高校の進路説明会で東洋医療専門学校の話を聞いて、夢に近づくサポートはもちろん、行事も盛んで楽しい学校生活が送れると思い入学を決めました。

就職活動はどうでしたか
キャリアセンターのサポートがとても心強かったです
スポーツに関われる治療院に就職したいという思いはありましたが、どこの治療院がいいかが分からずはじめはとても悩みました。
そんな時キャリアセンターの方が親身に相談に乗ってくださったおかげで、内定先の治療院に出会うことができました。
面接の練習もしていただき、当日はしっかり自分のことを伝えられました!

将来の目標を教えてください
僕の目標は、プロ野球のピッチャーのトレーナーになることです!
内定先の社長がWBCに帯同したことのある方なので、知識も技術もたくさん吸収していこうと思います!
まずは様々なケガの患者様を治療し、多くの人にスポーツを楽しんでもらいたいです!

キャリアセンターの黒見さんと 学外オリエンテーションでの一コマ
一致団結大縄跳び!! 国内研修♩

いかがでしたか??
鍼灸師学科柔道整復師学科の就職率は毎年100%!
一人ひとりに合わせたサポートをするため、
希望の治療院に就職できること間違いなしです

就職支援について詳しく知りたい人は
コチラをチェック