こんにちは!事務局のイワサキです

気がつけばもう10月。すっかり秋ですね
東洋医療専門学校にとっては就職活動が一番盛んな時期となりました!!

数ある就職イベントの中で最も大きなイベント
それが「就職説明会」

以前に救急救命士学科の就職説明会の様子をアップしましたが、
鍼灸師学科・柔道整復師学科でも開催されましたのでお伝えします!!

今年は整骨院鍼灸院病院デイサービス等々、様々な企業様にお越しいただきました!
改めて鍼灸師・柔道整復師の就職先の幅広さを感じますね

3年生担任の山口先生からの喝で気合いを入れて、いざ説明会へ!!
マイクのおしりを持つスタイル たくさんの企業にお越しいただきました!
初就活!ちょっと緊張!? 大事なことはメモ
企業様のお話に真剣に耳を傾け、大事なことはしっかりメモ

今年も卒業生が採用側として参加してくれました
楽しく働いているようで嬉しいですね 奥で話しているのが卒業生。貫禄!
先生と一緒に2ショット。 同期で久しぶりに顔を合わせて嬉しそう!
人として、医療人としての成長を感じられるのが、とても嬉しいですね

せっかくなので、参加した学生や企業様の感想を紹介
~学生~

~企業~

かなり良い評価をいただけて嬉しい限りです!!

まだまだ就職活動は始まったばかり。
これから見学や面接を経て、理想の就職先に巡り合うまでばっちりサポートします
納得のいく就職活動ができるよう、一緒に頑張りましょう!!