こんにちは!入試事務局のイワサキです
関西圏では新型コロナウイルスもようやくピークを過ぎましたね

まだまだ油断はできませんので、引き続き気を引き締めてしっかりと予防していきましょう!

さてさて、東洋医療専門学校では新型コロナウイルスの影響でしっかりと進路選びができていない!」まだオープンキャンパスに参加できていない!」という方が入学試験で不利とならないよう、一部入学試験の制度を変更して実施することが決まりました

そこで!改めて入試制度の確認をしていきますね!

入学試験までの流れ
高校3年生の方
特別入学選考での受験がオススメです!
これはオープンキャンパスで実施しているEXAM TRY(イグザムトライ)をクリアすると、入学試験において筆記試験が免除となり、面接試験のみで受験できるようになるというもの。

EXAM TRYには【A】【B】の2種類があり、どちらかをクリアすればOKというものでしたが、今年はオープンキャンパス参加に不安がある!という方もいると思いますので、WEB上でもEXAM TRYを実施します!

名付けて「WEB EXAM TRY」

つまり!EXAMTRYのチャンスが3回に広がったということ!
今年だけのメリットです。

それぞれの開催時期はこちら
本来【A】は2月~6月、【B】は7.8月で実施しています
EXAM TRY【A】【B】も開催期間を1ヶ月延長しています。

EXAM TRYをクリアされた方はさらに「模擬面接」にもチャレンジできます!
この模擬面接までクリアすると、入試は「出願のみ」に

つまり願書を出すだけで受験できるようになります!!

本校を受験される高校生の方の9割以上がこの特別入学選考で受験していますよ

またオープンキャンパスに3回ご参加いただいた方には「入試受験料免除証」をお渡ししていましたが、今年は何度もご参加いただくことが難しい方もたくさんいらっしゃると思うので「2回参加」で免除証をお渡しします!

東洋医療専門学校では
先生や在校生と話ができ、仕事の体験もすることができる
【来校型オープンキャンパス】
学生スタッフと一緒に楽しく体験♪ 将来の自分をイメージしましょう!

ご自宅で好きな時間に学校や資格について知ることができる
【webオープンキャンパス】
WEBオープンキャンパス。略してWEBオーキャン!
の2種類のオープンキャンパスを実施しています。

パンフレットやホームページを見ているだけじゃ分からない、たくさんのことを知れますので、ぜひぜひお申込みください

ちなみにイワサキおすすめの参加方法はコチラ!
1、まずはwebオーキャンに参加
→学校のことを知って、WEBイグザムトライにもチャレンジできます

2、夏休みの来校型オーキャンに参加
→イグザムトライをクリアしていれば模擬面接にチャレンジできます!
イグザムトライAorBにもチャレンジできるので一石二鳥です。
↓↓↓↓↓↓
WEBオーキャンもオープンキャンパス1回参加にカウントしますので、入試受験料は免除となり、入試は出願のみとなります!!!

これで準備はバッチリですね

最後に今年の変更点をまとめると・・・
1.WEB EXAM TRYを実施
2.EXAM TRY【A】【B】の実施期間延長
3.オープンキャンパス2回参加で入試受験料免除!
4.WEBオープンキャンパスの実施
この4点です。

新型コロナウイルスの影響でイレギュラーな形で始まった進路選択ですが、受験を控える皆さんが不利にならないよう、様々なサポートを準備しています!

みなさんに合った受験までの道のりまとめていますので、ぜひチェックしてみてください!

高校を既に卒業されている方はこちらから入試制度をCHECK!