こんにちは!
最近はほんっとに暑いですね。。。
になると、どうしてもTUBEの曲が頭の中で延々流れる事務局の久継です

皆さんは夏休みの計画は立てられてますか??
楽しいイベントが多いことはもちろんですが、休みっていうだけでテンション上がりますよね!

そしてといえば、高校3年生の皆さんにとっては進路を決める大切な時期でもあります!!
まだ色々迷っている…そもそも、まだ動き出せていない…など悩んでいる方も多いのではないでしょうか!
そんな方はぜひ、東洋医療専門学校夏のオープンキャンパスに参加し、じっくり考えてみませんか??
実際、入学されている方の中でオープンキャンパスの体験実習入学の決め手となったという方は多いのです
今回はそんな体験実習の様子をお伝えします!!

【歯科技工士学科】
歯科技工士学科は歯科材料を使ってできる体験内容から、好きなものを選んで体験できます!メニューも豊富なので何度来ても飽きません
先生が丁寧に教えてくれます! 楽しいモノ作り体験や本格的な歯科技工士の仕事も体験できます!!
友人や保護者の方と一緒に参加する方も多数! 学生スタッフも一緒だから一人でも安心♪

また、夏休み限定でデンタルチャンピオンシップも開催中!!
詳しくはコチラをご覧ください

【救急救命士学科】
救急救命士が活躍する現場は様々。色んなシチュエーションを想定し、実際の器具を用いて処置にチャレンジ!!
初めて使う道具でも学生スタッフや先生が丁寧に教えてくれます。
傷病者の体験も救急救命士の仕事を知る手段の一つ! 現場で使う器材を使用して体験!!
知ってると日常でも便利なロープ結索!! 救急救命士だけではなく、消防士の業務についても学べるのだ!!

【鍼灸師学科】
基本となる、はり灸体験はもちろん、耳ツボや手技療法など鍼灸の奥深さを体験できます!!
意外とコツが必要なお灸体験! 耳ツボで人の健康が分かっちゃうのです!!
オイルマッサージ♪ ツボにも名前があるのだッ!

【柔道整復師学科】
包帯の巻き方を覚えたり、実際にスポーツ現場でおこなわれる応急処置を体験したり、ストレッチを通して身体の仕組みを学んだりできます
体験を通して、見学者同士で仲良くなれますよ☆ 毎回体験内容が変わるので、何度参加しても楽しい!!
卒業生が来てくれるスペシャルなイベントもありますよ!! 包帯セミナー♪

いかがですか??
オープンキャンパスに参加することで、自分の適性を再確認できる上に学校の雰囲気もしっかり味わうことができます!
体験実習毎回内容が変わるので、何度も参加される方が多数!!
詳しくは夏のオープンキャンパスリーフレットに載せています♪

コチラをご覧ください☆

そして、、、ここからがの本番、今年もやります!!!!!
【オープンキャンパス夏祭り8月18日(<ヒャッホォォォォォ~!!!

オープンキャンパス夏祭りとは…通常のオープンキャンパスに加え、美味しいケーキを食べたりダーツで遊んだり、お楽しみ抽選会では豪華な賞品も当たる、とにかく楽しく盛り上がるスペシャルな1日なのだ!!
毎年、好評をいただいているこのイベントは、先着限定100名様となっていますので、お申込みはお早めに!!
これらを通して、ぜひ東洋医療専門学校明るくて楽しい雰囲気を実感していただき、少しでも皆さんの進路選びに役立てればと思います!!
皆さんのご参加を心よりお待ちしております~~~!

☆お申し込みはコチラから☆