2019年04月12日 [金]

【平成31年度 入学式】

こんにちは!事務局の久継です
すっかりですね。
は出会いと別れの季節。。。
東洋医療専門学校は卒業式を終えたばかりですが、
先日、新入生を迎えるべく入学式がおこなわれました
今回はその様子についてお伝えします!!
平成最後の入学式!! いよいよ始まります!!!!!

会場は、日本初のクラシックコンサート専用ホール【ザ・シンフォニーホール】でおこなわれました
な、ななんと!!このシンフォニーホール、世界的にも著名なアーティストが多数、
来演しているすごいホールなのですワオ
保護者の方専用の2階席もほぼ満席状態!!

第Ⅰ部は学校長による入学許可書授与
これから医療人を目指す新入生の方へアツイ熱いメッセージが送られました!!
ご入学おめでとうございます!! 『医療の道を志す諸君を歓迎する』by Dr.Ohta(東洋医療専門学校の学校長)

第Ⅱ部は、シンフォニーホールのシンボルである「パイプオルガン」の演奏ではじまりましたプロジェクションマッピングとのコラボレーションでめちゃめちゃキレイに映えていました~!!
パイプオルガンの演奏+プロジェクションマッピング!!!

さらに、卒業生や在校生によるプレゼンテーションもおこなわれました
歯科技工士学科 卒業生の船木 侑さん 柔道整復師学科 卒業生・鍼灸師学科 在校生の小林和光さん

続いて救急救命士学科は在校生らによる、シミュレーション実習です!
敬礼ッッッ!!! 救急救命士学科のシミュレーション実習!!

場面想定も全て学生自ら考え、春休みにも関わらず登校しこの日のために練習をしていました
普段は笑顔で元気いっぱい!!
普段は笑顔が絶えないからは想像できない程の緊張感が伝わり、すごくすごくカッコ良かったです!!

そして式典の最後を締めくくるのは、グループ校のゴスペルアンサンブル部による
『翼をください』です
ハンパない演出で盛大にお祝い。
クライマックスにはが会場を一つに包み込みました!!!
第Ⅱ部の様子は、まとめて動画でもご覧いただけます!!

動画はコチラ←クリックすると動画が見られます

会場の外では記念撮影
今日から3年間一緒に頑張るぞっ! Yeah---!!!

学科を超えて友達ができた新入生の方もたくさんいましたよ~!!
フォトスポットで記念撮影^^ 入学式で既に仲良し!!
学科を超えて友達もできました。 救急女子!!!
みんなイイ笑顔(o^O^o) これからもよろしくね!!!

新入生の皆さん、改めましてご入学おめでとうございます!!
今日から学校生活を共に勉強していく仲間は、皆さんにとって一生の友人になると思います。楽しい時間を共有し、辛いことや悲しいことがあったときに支えてくれる人たちです。
そんな友人や家族、そして自分自身をも大切にし充実した3年間を送っていきましょう!!